Из-за каких особенностей уфимцы не могли устроиться на желаемую работу: Реальные истории людей

29 ноября 2019, 02:25
Фото: ® UfaTime.ru

Недавно в Уфе девушку с припухлой губой не взяли на работу. Работодатель пояснил, что для работы менеджером нужен кандидат без каких-либо дефектов на лице, хотя эта припухлость на губе образовалась у нее из-за врожденного заболевания. По следам этой истории журналисты издания UfacityNews.ru вспомнили реальные случаи отказа в приеме на работу, произошедшие с хорошо знакомыми им людьми.

Подруге одной из коллег отказали в трудоустройстве программистом из-за того, что она девушка. Хотя знакомая имела блестящее портфолио, была знатоком своего дела, работодатели не шли ей навстречу только потому, что были убеждены, что программист – это «мужская» работа.

Другому коллеге на прошлой работе, в колл-центре, приходилось менять свое настоящее имя на славянское, чтобы мягко говоря не «спугнуть» клиента. По мнению руководства, если работник представится Айбулатом, Ринатом или Зарифом, абонент просто повесит трубку. «Поэтому мы стали Аркадиями, Игорями и Александрами», – вспоминает он.

Кого-то из друзей корреспондентов не брали на работу в кафе и рестораны из-за пирсинга и татуировки. Другую же сотрудницу издания отказывались трудоустраивать в Санкт-Петербурге из-за ее неславянского имени и молодости. После неудачных попыток найти работу девушка в конце концов устроилась в детский сад воспитателем, но и там родители детей возмущались, считая, что для воспитателя девушка слишком молода. А еще их смущало ее имя: «Почему ее зовут Айгуль», – спрашивали они директора. Также девушка отмечает, что в Питере на собеседованиях у нее часто спрашивали, имеет ли она свое жилье или нет. Предполагалось, что если сотруднику нужно постоянно платить за жилье, то он будет лучше работать и задержится на этой работе дольше. При этом специалист по набору сотрудников пояснила, что работодатель не имеет права задавать подобные вопросы.

В Гострудинспекции в РБ прокомментировали данные случаи. По закону устанавливать ограничения из-за внешности, пола и других особенностей человека работодатель не имеет права. Хотя компании иногда могут устанавливать внутренние какие-то правила, но в законе это не прописано. Исключением является пирсинг. В Роспотребнадзоре по РБ пояснили, что запрет на пирсинг действует для работников сферы питания: им нельзя красить ногти, они должны снимать булавки и украшения. При этом каких-то ограничений касающихся татуировок, в нормах СанПиНа нет, заявили в управлении.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей