Жители Башкирии стали чаще оплачивать товары и услуги при помощи смартфона

28 ноября 2019, 07:58
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии за последний год в 1,9 раза увеличилось число операций пользователей бесконтактных систем оплаты – Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Для сравнения, рост операций с использованием пластиковых карт составил 20,8%. Об этом говорится в результатах анализа собственных данных МТС Банка. 

Так, в среднем за 12 месяцев пользователи региона чаще платили смартфоном, чем пластиковой картой: 22 бесконтактных платежа против 14 транзакций с «пластика» ежемесячно. Рост популярности мобильных сервисов бесконтактной оплаты эксперты банка связывают с распространением и доступностью смартфонов с NFC-чипом. Средняя цена таких устройств в 2019 года составила 21 840 рублей против 27 774 рублей годом ранее, а объемы продаж аппаратов с NFC выросли на 67% по сравнению с показателями 2018 года.

В октябре этого года средний показатель платежей с использованием пластиковой карты упал до 12 единиц. При этом в сумме такие платежи составили 7 900 рублей, тогда как по бесконтактной системе платежей – 11 900 рублей. 

Относительно популярности бесконтактных систем платежей банк приводит общероссийские данные: «пальма первенства» принадлежит Apple Pay с долей 49% от общего числа операций, а далее следуют Google Pay с 31% и Samsung Pay с 20%.

Автор: Максим Романов
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей