В России отменили обязательную сертификацию лекарств

28 ноября 2019, 03:41
Ввод лекарств в оборот будет осуществляться по новым правилам. В России отменили обязательную сертификацию лекарств

Кабинет министров утвердил новый порядок ввода в оборот препаратов для медицинского применения, сообщает ТАСС. Вместо существующей обязательной сертификации производители лекарств должны будут предоставлять данные в Росздравнадзор. Постановление опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Ввод лекарств в оборот будет осуществляться на основании выданного Росздравнадзором разрешения, если они будут соответствовать необходимым требованиям, установленным при государственной регистрации лекарства. Новые правила вступят в силу уже 29 ноября.

В справке к документу отмечается, что для ввода лекарств в оборот предусмотрено создание комиссии по качеству иммунобиологических лекарственных препаратов, в которую будут включены представители Минздрава России, Росздравнадзора, Минпромторга России, фармацевтических ассоциаций и ведущих экспертов в этой области.

Испытательные лаборатории федеральных учреждений также будут участвовать в этом процессе. Федеральным учреждениям дается право направлять образцы препаратов в другие лаборатории для оценки их качества.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, новый подход упростит работу тех, кто вводит препараты в гражданский оборот, и сократит сроки проверок с трех месяцев до трех дней.

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей