В МЧС Башкирии объяснили, почему останавливали работу торговых центров и насколько они безопасны сейчас

28 ноября 2019, 02:30
Фото: ® UfaTime.ru

После трагедии в Кемерово прокуратура республики совместно с МЧС проверила более 500 объектов с массовым пребыванием людей и выявила свыше 17 тысяч нарушений, работа 14 торговых центров была приостановлена. Нарушения устранили, и угроз жизни и здоровью граждан на данных объектах нет, заявил заместитель начальника управления МЧС по Башкирии Эдуард Идрисов, отвечая на вопрос UfaTime.ru, насколько безопасны торговые центры республики сейчас.

«Несмотря на проводимую работу, количество пожаров на объектах торговли увеличилось на 70% в сравнении с прошлым годом, и в 90% случаев причиной была неисправность электротехники», – подчеркнул Идрисов, но не уточнил количество возгораний.

Помимо проверок противопожарные службы ежеквартально проводят учебные эвакуации в торговых центрах, сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Башкирии Виталий Барзайкин. На вопрос нашего корреспондента, в какое время проводятся учебные эвакуации, он сообщил, что ведомство старается организовывать их в часы пик, когда в центрах находится максимальное количество посетителей.

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей