Бюджетники или наемные работники: Кто получает больше в Башкирии?

28 ноября 2019, 00:26
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии зарплаты учителей и врачей сравнили с зарплатами наемных работников. По официальным данным, некоторые бюджетники получают гораздо больше тех, кто работает на предпринимателей.

Согласно подсчетам Башстата, наемные сотрудники частных компаний в среднем зарабатывают 31 737 рублей в месяц, при этом средняя зарплата в сфере общего образования в республике равна 33 617 рублям, а в сфере здравоохранения – 40 581 рублю.

Внутри отрасли суммы могут отличаться в два раза. Например, воспитатели в детских садах получают 29 564 рубля, школьные учителя – 31 961, педагоги дополнительного образования – 32 705 рублей. Зарплата преподавателей колледжей и училищ оценивается в 32 228 рублей. Их коллеги из высших учебных заведений получают в среднем по 64 526 рублей.

Что касается медиков, зарплата врачей и фармацевтов с высшим образованием составляет 64 197 рублей в месяц, среднего медицинского персонала – 32 126 рублей, младшего медперсонала – 31 932 рубля.

Отметим, что в систему начисления зарплат бюджетников вносят правки. Например, врачам увеличили сумму окладов, конечная зарплата от этого не изменилась, но в Минздраве уточнили, что гарантированный заработок, независимый от надбавок и премиальных, стал больше.

О грядущих изменениях заявили и в Министерстве образования РБ. В ведомстве заинтересованы, чтобы молодые специалисты без стажа и больших надбавок за категорию стали получать больше

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Образование, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей