В администрации Кумертау состоялось отчетно-выборное собрание местного отделения Конгресса татар - новости Кумертау

27 ноября 2019, 07:21
IMG_8056

Отчетно-выборное собрание кумертауского отделения Конгресса татар прошло 26 ноября в администрации города и началось с творческих номеров. С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Алексей Докукин.

«В совместной работе с конгрессом татар города мы считаем приоритетными направлениями — развитие культуры и образования, сохранению татарского языка, работу с молодежью», — отметил Алексей Николаевич.

Алексей Докукин от лица главы администрации Олега Фролова вручил благодарственные письма за большой вклад в создание условий в деле возрождения, сохранения и развития татарской культуры.

После этого, действующий на тот момент председатель отделения Конгресса Анвар Ибрагимович Даутов зачитал доклад на русском и татарском языках. Кроме него с докладами выступили желающие из числа членов Конгресса.

По окончанию слушаний присутствующими была принята резолюция. Собравшиеся постановили, что исполком работает в тесном контакте с руководством города и общественными организациями, вносит свой вклад в развитие города, активно участвует в культурно-массовых мероприятиях.

Были отмечены и проблемы, которые требуют решения. Так, в резолюции были отмечены проблемы недостаточной активности татарского населения города, нерешенный вопрос с созданием татарского творческого коллектива. Отдельно было отмечено отсутствие татарского языка в школьной программе. Из-за этого, как выразился Анвар Ибрагимович, «дети становятся манкуртами». В резолюции был отмечен и патриотизм татарского населения по отношению к нашему городу и России.

После принятия резолюции, присутствующие выбрали новых членов исполкома и его председателя — им стал Дашкин Фанус Гадыевич.

Источник: ТРК АРИС Арис-ТВ

0
0
Общество, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей