Депутаты Курултая не будут рассматривать закон об ограничении продажи спиртного в новогодние праздники на следующем заседании

27 ноября 2019, 07:10
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии депутаты Курултая не будут рассматривать законопроект об ограничении продажи спиртных напитков в новогодние праздники на следующем пленарном заседании. В повестку собрания, которое состоится 28 ноября, этот вопрос не вошел.

Как пояснил председатель парламента Константин Толкачев, они не отказываются от поправок, но текст закона еще проходит оценку регулирующего воздействия, поэтому его просто не успеют подготовить к завтрашнему дню.

«Мы планируем принятие законопроекта в целом в декабре, чтобы он вступил в силу и действовал уже в ближайшие новогодние праздники», – уточнил Толкачев.

Напомним, по инициативе Радия Хабиров в январские выходные в Башкирии намерены ввести ограничения на продажу алкоголя. 1 и 2 января купить спиртное можно будет, как обычно, с 10:00 до 22:00, 3 января будет действовать полный запрет на продажу алкоголя, 4, 5 и 6 января алкомаркеты будут работать только с 10:00 до 14:00, 7 и 8 января – снова в обычном режиме с 10:00 до 22:00.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей