Андрей Назаров рассказал, когда стоит ждать результатов от визитов в европейскую страну, где по инициативе Радия Хабирова открылось башкирское представительство

27 ноября 2019, 07:10
Фото: UfaTime.ru

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии Андрей Назаров полагает, что основной эффект от визитов в Австрию республиканская сторона получит в следующем году. 

В частности, в марте 2020 года республика ждет делегацию австрийцев на агропромышленном форуме «Агрокомплекс», а с 30 марта по 4 апреля – бизнес-миссию из Австрии в Башкортостан. 
 
«Хочу особо отметить: за все время санкций с российского рынка не ушла ни одна из пятисот австрийских компаний. И мы видим свою задачу, в частности, в том, чтобы австрийцы активнее работали именно в Башкортостане. Сотрудничая с австрийцами, намного проще выходить на рынок стран ЕС и продвигать свою продукцию», – подчеркнул Назаров. 

Напомним, в марте в Австрии открылось башкирское представительство, а через 2 месяца появились прямые авиарейсы Уфа–Вена. 

Отметим, в Австрии проживает старшая дочь главы республики Светлана. Она закончила венский университет, вышла замуж за гражданина Австрии, работает в Вене и воспитывает двоих детей.

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей