Туристические маршруты Башкирии объединят с федеральными

27 ноября 2019, 07:10
Фото: ®UfaTime.ru

Башкирия вошла в туристический проект «Великий Уральский Путь» (охватывает 15 особо охраняемых природных территорий федерального уровня и пролегает от степей Оренбуржья на Южном Урале до тундр Полярного Урала), сообщает Минэкологии республики. Соответствующее соглашение подписали дирекция по ООПТ Башкирии и объединённая дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау».

Теперь республика будет активно развивать туристические маршруты между федеральными и региональными ООПТ, используя возможности 5 природных парков – «Аслы-Куль», «Кандры-Куль», «Мурадымовское ущелье», «Зилим» и «Иремель».

По словам главы дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии Марата Хасанова, вхождение в проект позволит привлечь в региональные ООПТ большее количество туристов не только из России, но и из зарубежных стран.

По мнению эксперта в сфере туризма, организатора фестиваля «Иштуган» Рины Гринберг, говорить о росте турпотока еще рано.

«"Великий Уральский Путь" – эта история, объединяющая федеральные ООПТ, в каждом из них уже есть собственные маршруты, места размещения, стоянки и так далее. Проект должен объединить их в общую механику в информационном плане и с точки зрения унифицированной логистики. То есть все эти ООПТ перемешают, чтобы турист прошел их все. Этот план на данный момент находится в формате идеи, у которой еще нет механики, сайта. То, что в проект вошла дирекция республиканского ООПТ – это замечательно, значит, они хотят развиваться. Но это совершенно не означает, что на данный момент количество туристов увеличится. Потому что для увеличения турпотока должна появиться, как минимум, информационная площадка. Сейчас для того, чтобы посетить ООПТ, иногда нужно направлять предварительную заявку на сайт, а есть ООПТ, куда заявку нужно до сих пор скидывать факсом. До тех пор, пока не появится конкретный механизм, помимо информационного поля, говорить о том, что вхождение повлияет на увеличение турпотока, нельзя», – подчеркивает Гринберг.

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Туризм
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей