Башкирская содовая компания заняла второе место в конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам»

27 ноября 2019, 07:02

БСК удостоена второго места в номинации «Предприятия с численностью работающих свыше 3 000 человек» и внесена в Реестр социально ответственных работодателей Республики Башкортостан.

Награды вручены председателю ОПО БСК Дмитрию Женину и руководителю управления кадрового администрирования и делопроизводства Елене Сафаргалеевой.

В БСК создана объемная система социальных льгот и гарантий, которая закреплена в коллективном договоре. Обязательства компании, ориентированные на поддержку материнства и детства, представлены в 15-ти пунктах документа, что выделяет Башкирскую содовую компанию среди прочих работодателей.

При рождении ребенка работница предприятия получает единовременную денежную выплату, а также ежемесячную – находясь в декретном отпуске от 1,5 до 3 лет. Пособия компания выплачивает сверх установленных законодательством, в 2018г. на эти цели направлено около 5 млн рублей.

Предприятие оплачивает 90% от стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря, многодетным семьям, детям-инвалидам и детям, находящимся под опекой, путевки выделяются бесплатно. В 2018г. на организацию летнего отдыха детей работников Башкирская содовая компания выделила более 9 млн рублей.

Около 7 млн рублей предприятие выделило на приобретение путевок по программе семейного отдыха «Мать и дитя» санатория-профилактория «Ольховка».

Предусмотрены компенсация затрат на медицинские услуги, материальная помощь работникам, воспитывающим детей-инвалидов, ко Дню матери, новогодние подарки.

Кроме льгот и компенсаций женщины могут воспользоваться специальными условиями, позволяющими сочетать труд и семейные обязанности. По желанию работницы может быть установлен режим гибкого рабочего времени.

В День знаний родителям учеников 1-4 классов предоставляется 4-часовой отпуск, на выписку мамы и ребенка из роддома отцу - 1 оплачиваемый день.

За 3 года 7 000 работниц с детьми прошли переподготовку и повысили квалификацию за счет средств БСК, в том числе после выхода из декретного отпуска, чтобы адаптироваться к новым технологиям и требованиям.

Забота о семьях сотрудников является ключевой в социальной программе БСК, предусматривая дополнительную к трудовому законодательству поддержку работающих женщин.

По информации АО "БСК"

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей