Многодетный отец из Уфы: «В ноябре многодетные Башкирии еще не получили пособий»

27 ноября 2019, 06:50
Соцзащита называет причину — отсутствие финансирования. Многодетный отец из Уфы: «В ноябре многодетные Башкирии еще не получили пособий» ptzgovorit.ru/

В редакцию ProUfu обратился многодетный отец, который сообщил о том, что ежемесячное пособие, которое должны выплачивать многодетным на детей до 3-х лет, основательно задерживается. По его словам, никто в Башкирии еще не получил выплат, которые им полагаются.

— Всегда деньги приходили 12 числа, а в этом месяце нет до сих пор. По закону должны выплатить до 26 числа. Говорят, может и не будет в ноябре. Ссылаются на то, что нет финансирования из федерального бюджета. Никому ничего не объясняют и информации объективной не дают — заявил он.

По словам нашего собеседника, все многодетным семьи республики остались в этом месяце без пособия.

Мы обратились в отдел филиала республиканского центра социальной поддержки населения в Ленинском районе Уфы. Начальник отдела Лида Валиуллина сообщила, что проблема действительно заключаются в том, что средств пока не поступало, но уверила нас, что буквально сегодня уточняла сроки. По её словам, пособие уже в ближайшее время должны получить все те, кому оно полагается.

Как заявил наш источник, ежемесячное пособие должны выплачивать не позднее 26 числа каждого месяца, однако в отделе РЦСПН по Ленинскому району нам сообщили, что эти сроки крайними не являются.

Автор: Автор: Ирина ДЕРЕВЯНЧУК
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей