«Чтобы мы людей не обижали просто так» – Радий Хабиров попросил не «гонять» простых жителей Башкирии за добычу полезных ископаемых для своих нужд

25 ноября 2019, 06:16
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров заявил о необходимости дифференцированно подходить к вопросу наказания за незаконную добычу общераспространенных полезных ископаемых.

В ходе доклада главы Минэкологии РБ он обратил внимание на показатель по привлечению к ответственности физлиц; по последним данным, было привлечено 113 человек, сумма штрафов составила 391 тысячу рублей. В связи с этим глава РБ попросил «не гонять» местных жителей, которые берут песок и гравий для своих личных нужд.

«Жители деревень, которые традиционно брали для каких-то бытовых вопросов, забор сделать, фундамент – их не надо гонять, надо гонять тех, кто с техникой приходит, в коммерческих масштабах это делает. Чтобы мы людей не обижали просто так», – обратился к главе Минэкологии Радий Хабиров.

Ранее, напомним, ситуация в сфере добычи полезных ископаемых стала причиной разноса, устроенного Хабировым прежнему министру экологии и природных ресурсов Мирхайдару Фатхуллину.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей