В ПФР рассказали, что делать с неиспользованным материнским капиталом

25 ноября 2019, 03:50
Неиспользованные средства могут быть компенсированы. В ПФР рассказали, что делать с неиспользованным материнским капиталом

Программа выдачи материнского капитала предусматривает компенсацию неиспользованной суммы, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР), который и осуществляет выдачу сертификатов.

В ПФР объяснили, что маткапитал автоматически индексируется на размер годовой инфляции. На сегодня сумма выплат составляет 453 тысячи 26 рублей. Если родители не использовали сертификат, им могут компенсировать всю сумму. Если же часть средств была получена, то компенсируется остаток по счету.

Родители могут получить сертификат после рождения или усыновления второго и последующего ребенка. Материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, формирования пенсии мамы, а также для покупки товаров и услуг для интеграции в общество детей-инвалидов, напомнили в Пенсионном фонде. С 2018 года семьи с невысокими доходами могут получать с сертификата ежемесячную выплату. В 2020 году размер выплат по этой программе составит 466 тысяч рублей. Для этого в бюджет ПФР заложено около 325 миллиардов рублей.

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей