«Салават Юлаев» «Ак Барс» 3:4 Б

24 ноября 2019, 15:40

«Ак Барс» 24 ноября в серии буллитов обыграл «Салават Юлаев» встреча прошла в Уфе и завершилась победой гостей со счётом 4:3.

Казань ко второму «Зелёному дерби» сезона подошла с пятью победами подряд и 1-м местом в лиге и конференции – в прошлой встрече команда Дмитрия Квартальнова обыграла «Барыс» (5:1). Правда, у этой победы была и «ложка дёгтя»: травмы получили Патрис Кормье и Кирилл Петров, так что формировать состав на матч в Уфе тренерскому штабу «барсов» пришлось с учётом отсутствия лидеров. В итоге вместе Кормье и Петрова появились Джастин Азеведо и Данис Зарипов, Эмиля Галимова заменил Михаил Фисенко. «Салават» идёт в топ-3 на Востоке: команда Николая Цулыгина выиграла 18 матчей из 31 и набрала 39 очков. В прошлой игре уфимцы дома обыграли «Амур» по 2 (1+1) очка набрали Никита Сошников и Сакари Маннинен. В историю вошёл Линус Умарк: в игре с хабаровчанами шведский форвард набрал 300-е очко за «юлаевцев» в КХЛ и стал лучшим бомбардиром клуба в лиге, опередив Александра Радулова. Тренерский штаб уфимцев перед игрой сделал 2 перестановки в составе – вместо защитника Павла Коледова и форварда Вячеслава Солодухина в заявку попали игроки обороны Евгений Лисовец и Станислав Гареев.

Хозяева сделали ставку на быстрое начало и активно пошли вперёд, подвела дисциплина – Умарк сфолил в чужой зоне и подарил «Ак Барсу» большинство. Это помогло казанцам перевести шайбу в чужую зону и поддавить соперника, но каких-то суперопасных моментов гости создать не смогли. Уже в равных составах Мэттью Фрэттин добавил ногами, улетел в чужую зону и решил бросать – Юха Метсола поймал шайбу. В середине периода «барсы» всё-таки вышли вперёд – Роман Рукавишников выстрелил от синей линии и отметился первым голом в новой команде. Через минуту сумасшедший тройной сэйв совершил Тимур Билялов: вратарь в толкотне на пятаке потерял клюшку и по-футбольному бросился на шайбу. Вскоре казанцы получили второе большинство после удаления Лисовца и реализовали его – цели достиг могучий бросок Альберта Яруллина от синей линии. Отыграть одну шайбу для Уфы мог Александр Кадейкин: Билялов вышел из ворот и отдал на Андрея Педана, тот ошибся, шайба отлетела к форварду «Салавата» его бросок парировал вратарь, который успел вернуться на ленточку.

Во втором периоде ситуация на льду не изменилась – команда показывали равный хоккей, моменты возникали у обоих ворот. В составе «барсов» классные шансы имели Азеведо и Виктор Тихонов,  но уфимские защитники вовремя подчистили пятак. Хозяева отыграли одну шайбу, и снова забросил защитник: Захар Арзамасцев подключился в атаку, получил классную передачу и в касание переправил шайбу в ворота. Тут же «Ак Барс» получил меньшинство, спецбригадам и Билялову пришлось непросто – бросал Филип Ларсен, добивание последовало. Дважды у «Салавата» удалился Тему Хартикайнен, и первый его штраф едва не реализовал Станислав Галиев: его бросок с убойной позиции пришёлся в перекладину. В меньшинстве уфимцы убежали 2 в 1, Кадейкин отдавал на Максима Майорова – его бросок в касание взял Билялов.

Уфимцам нужно было добавлять в активности в третьем периоде, и они сумели это сделать: опасные броски последовали от Умарка и Ларсена, были шансы у Никиты Сошникова и Майорова. «Ак Барс» в середине периода провёл классную контратаку – Владислава Кару вывели 1 в 0, и тот уверенно реализовал свой момент. Вскоре на казанском пятаке произошла стычка, по итогам которой удаление схватил Андрей Педан: хозяева реализовали этот штраф усилиями Сакари Маннинена. Крайне некстати для Уфы случился штраф Арзамасцева – защитнику пришлось рубить Вячеслава Лещенко, который убегал 1 в 0. В большинстве шикарный момент упустил Артём Галимов: первый его бросок парировал Метсола, а на добивании форвард просто не попал по шайбе. Развязка игры наступила за 7 секунд до конца 3-го периода – Сошников с пятака переправил шайбу в ворота и сравнял счёт. В серии буллитов всё решил Данис Зарипов: реализованный штрафной бросок капитана принёс «Ак Барсу» 6-ю победу подряд.

Следующий матч казанцы проведут дома – 27 ноября «барсы» в «Татнефть Арене» сыграют против «Сибири», игра начнётся в 19:00. Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Салават Юлаев» «Ак Барс» 3:4 Б (0:2, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

0:1 Рукавишников (Дыняк, Галимов, 9:17)

0:2 Яруллин (Галимов, Рукавишников, 14:12, 5x4)

1:2 Арзамасцев (Маннинен, Майоров, 28:54)

1:3 Кара (Яруллин, Лещенко, 49:17)

2:3 Маннинен (Ларсен, Сошников, 52:57, 5x4)

3:3 Сошников (Умарк, Бурмистров, 59:54)

3:4 Зарипов (победный буллит, 65:00)

Уфа. «Уфа Арена». 8070 зрителей

Вратари: Метсола Билялов

Судьи: Константин Оленин, Алексей Раводин, Антон Понамаренко, Никита Шалагин

Броски: 60-67 ; Броски в створ: 33-36 ; Голы: 3-3 ; Вбрасывания: 27-29 ; Блокированные броски: 13-16 ; Силовые приемы: 16-14 ; Время в атаке: 13:08-12:36 ; Штраф: 10-6

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Адам Рейдеборн);

Альберт Яруллин – Микаэль Викстранд, Мэттью Фрэттин – Джастин Азеведо (А) – Вячеслав Лещенко;

Андрей Педан – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Виктор Тихонов – Данис Зарипов (К);

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Артём Галимов – Олег Ли;

Даниил Журавлёв, Владислав Кара – Михаил Глухов (А) – Михаил Фисенко, Вячеслав Основин.

 

Состав «Салавата Юлаева»:

Вратари: Юха Метсола (Андрей Кареев);

Филип Ларсен Григорий Панин (К), Линус Умарк (А) Александр Бурмистров (А) Тему Хартикайнен;

Захар Арзамасцев Станислав Гареев, Никита Сошников Сакари Маннинен Максим Майоров;

Евгений Лисовец Михаил Пашнин, Дмитрий Кугрышев Александр Кадейкин Владимир Жарков;

Алексей Семёнов, Родион Амиров Пётр Хохряков Владислав Картаев.

Использование фотоматериалов разрешается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт ХК «Ак Барс»

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Происшествия / Криминал, Спорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей