Компания, не взявшая на работу уфимку с дефектом внешности, прокомментировала ситуацию

24 ноября 2019, 07:10
Фото: из архива героини материала

Жительницу Уфы Яну Л. не взяли на работу. По словам девушки, ей отказали из-за дефекта внешности: у нее дисплазия на верхней губе, из-за чего та выглядит как опухоль.

Как сообщает UfacityNews.ru, Яна хотела устроиться оператором в магнитогорскую компанию недвижимости «Рио-Люкс». На собеседовании ей предложили должность менеджера. Однако на повторной встрече руководитель отдела продаж отказал ей в должности.  «Решение было следующим: “Мы не можем взять Вас на вакансию менеджера из-за дефекта внешности и можем предложить другую вакансию – помощника менеджера”», – рассказывает уфимка. Причем речь шла не о пирсинге или татуировках, а о губе

Позже Яне объяснили, что рассчитывали, что пока она будет помощником, она исправит особенности совей внешности, чтобы стать менеджером. «Возможно, у Вас появится желание что-то скорректировать. Я понимаю, как Вам дискомфортно. Понимаю Вашу реакцию. Мне крайне неприятно это говорить, но реальность такова, что люди в Магнитогорске…  Да, мы проталкиваем идеи о принятии себя, но  до такой  степени у нас это не распространено. Прошу еще раз меня простить. Подумайте», – говорила ей работница фирмы (аудиосообщения Яна сохранила). 

В социальных сетях пользователи поддержали уфимку, а вскоре в комментариях отметилась и представительница фирмы «Рио-Люкс». «У нас в компании действительно есть определенные стандарты для специалистов по недвижимости, работающих с клиентами, но внешность к таковым не относится. Поэтому, мы не отказывали Вам в вакансии специалиста по недвижимости, по причине, которую Вы озвучиваете. Вам была предложена должность помощника специалиста по недвижимости с возможностью дальнейшего карьерного роста, исключительно, с целью приобретения Вами опыта работы в данном направлении. Данное предложение является действительным и в настоящий момент», – написали они под остом Яны.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей