«Мистер дебют» Дыняк и скоростной Лещенко: знакомимся с новичками «Ак Барса»

23 ноября 2019, 08:52

В матче против «Барыса» за «Ак Барс» впервые сыграли сразу 2 хоккеиста – это нападающие Никита Дыняк и Вячеслав Лещенко. Официальный сайт клуба знакомит болельщиков с новичками и рассказывает, как складывалась из карьера до переезда в Казань.

Никиты Дыняк родился 6 августа 1997 года – когда «Ак Барс» выиграл первый Кубок Гагарина, юному Никите было 11 лет. Хоккеем он занимался в системе СКА и даже играл за «СКА-Варягов», но затем перебрался в питерское «Динамо»: там форвард за один сезон дорос до ВХЛ. В молодёжной лиге он становился лучшим снайпером сезона, брал «бронзу», а на взрослом уровне зарекомендовал себя как универсал – может и забить, и отдать, и даже подраться: в одном из матчей молодой игрок не испугался бывшего одноклубника Андрея Педана по «Бриджпорт Саунд Тайгерс» Майка Далхьюзена.

В КХЛ «Дыня-торпеда» (такой никнейм Никита использует в соцсетях) ворвалась ураганом – гол и три результативные передачи в дебютной игре. Причём, в первом же матче тренера «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов доверил Дыняку время в большинстве: шикарный аванс. Его нападающий оправдал сполна – классное подставление под бросок Альберта Яруллина, есть первый гол в лиге!

Вячеслав Лещенко – куда более опытный игрок на уровне КХЛ: до перехода в «Ак Барс» он поиграл за «Атлант» и «Спартак», провёл более 250 матчей в лиге. Начинал Слава в «Кристалле» из Электростали, откуда родом нынешний форвард «Ак Барса». На молодёжном уровне Лещенко был вполне успешен – участник Матча Звёзд МХЛ, победитель Суперсерии и серебряный призёр молодёжного чемпионата мира до 20 лет. В той сборной Лещенко пересекался с Дмитрием Юдиным: вместе они поиграют и в «Спартаке», и в «Ак Барсе».

Интересно, что в КХЛ нападающий дебютировал в матче против казанцев – 6 сентября 2014 года Вячеслав впервые вышел в составе «Атланта» и в игре против «Ак Барса» провёл чуть более 7 минут, нанёс 2 броска.

Главный козырь Лещенко – скорость: в первом матче за «Ак Барс» он вошёл в топ-3 в команде по этому показателю. Также этого нападающего выделяют классный бросок и быстрые руки, благодаря которым он исполнил несколько шедевров за «Спартак».

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей