«Барыс» «Ак Барс» 1:5

22 ноября 2019, 16:46

«Ак Барс» 22 ноября обыграл «Барыс» встреча прошла в Нур-Султане и завершилась победой гостей со счётом 5:1.

В Казахстан казанцы прилетели с четырёхматчевой победной серией и 1-м местом в лиге – 22 победа в 28 матчах, 45 набранных очков. «Ак Барс» начал выезд в Новосибирске: команда Дмитрия Квартальнова обыграла «Сибирь» благодаря голам Мэттью Фрэттина, Даниса Зарипова и дублю Кирилла Петрова. Тренеры казанцев серьёзно обновили состав перед игрой с «Барысом» Фрэттин, Петров и Патрис Кормье составили первую тройку нападения, во вторую к Станиславу Галиеву и Виктору Тихонову добавился Владислав Кара. Третье атакующее сочетания составили новичок команды Никита Дыняк, Артём Галимов и Олег Ли, а в четвёртое звено попали Эмиль Галимов, Михаил Глухов и ещё один дебютант Вячеслав Лещенко. Группа лидеров – Джастин Азеведо, Зарипов, Артём Лукоянов, Михаил Фисенко – остались вне заявки. Также не попал в состав защитник Кристиан Хенкель, которого сменил Никита Лямкин. «Барыс» в этом сезоне идёт в топ-5 на Востоке: перед матчем с казанцами команда из Казахстана занимала 4-е место в конференции с 15 победами и 35 очками в 27 матчах.  В прошлой игре хоккеисты из Нур-Султана с победы начали домашнюю серию: парни Андрея Скабелки обыграли «Автомобилист» в овертайме, победу «Барысу» принёс Даррен Диц. По сравнению с той игрой в составе «Барыса» произошло 2 перестановки – вратарь Хенрик Карлссон попал в заявку в качестве второго голкипера, а нападающий Егор Петухов вышел вместо Алихана Асетова.

Гости начали матч очень мощно: счёт уже на 4-й минуте открыл Галиев с шикарной передачи Тихонова – Виктор в ситуации 2 в 1 выдержал классную паузу и исполнил подкидку на партнёра. Через 2 минуты отличился Артём Галимов с передачи Дыняка, 22-летний новичок «Ак Барса» набрал первое очко в КХЛ в первом же матче в лиге. Более того, в середине периода Дыняк ещё и забросил – в большинстве форвард подставил клюшку под бросок Альберта Яруллина. Арбитрам пришлось посмотреть видео, чтобы убедиться в легитимности гола: нарушения судьи не нашли и шайбу засчитали. Для голкипера «Барыса» Эдварда Паскуале это был последний игровой эпизод – Скабелка поменял вратаря, выпустив Карлссона. Казанцы могли забить ещё – опасно бросал Ли, в штангу с передачи Тихонова попал Кара. Хозяева за весь период создали один опасный момент: Диц добивал шайбу в ворота после броска Аркадия Шестакова, но Адам Рейдеборн совершил эффектный двойной сэйв.

Во втором периоде «Барыс» владел преимуществом, помогли в этом удаления – трижды казанцы играли в меньшинстве после удалений Эмиля Галимова (дважды) и Вячеслава Основина. Хозяева в большинстве постоянно бросали от синей линии, подставляли с пятака, классные моменты были у Эрика Тангрэйди – в одном из них он был уже у пустого угла ворот, но Рейдеборн успел переместиться и спас свою команду. В равных составах «Ак Барс» смотрелся поживее: опасно бросал Фрэттин, стреляли с дальней дистанции Яруллин и Лямкин. В концовке казанцы поиграли в большинстве, а на излете игрового отрезка создали самый опасный момент периода – Галиев за счёт движения обыграл защитника, вышел на ворота и хотел бросить в верхний угол: Карлссон справился.

Третий период гости начали в давление, и Галиев вполне мог забросить четвёртую – вратарь был отыгран, форвард уже заводил шайбу в ворота, но помешал защитник. «Барысу» нужно было возвращаться в игру, и очень некстати пришлось удаление Романа Старченко: Дыняк из-за ворот вывел на бросок Артёма Галимова, который оформил дубль. Хозяева всё-таки отыграли один гол – в большинстве Атте Охтамаа точно бросил в верхний угол, это его первая шайба за «Барыс». Свой первый гол за новую команду мог забить и Тихонов, чей бросок пришёлся в штангу ворот Карлссона. В середине периода Антон Сагадеев и Диц могли вернуть свою команду в игру – бросок первого потащил Рейдеборн, а второй не попал в створ ворот. За это «Барыс» очень скоро поплатился – Дыняк набрал 4-е очко в дебютном матче, а Галиев оформил дубль. 5:1 – «Ак Барс» одерживает уверенную победу, берёт реванш за поражение в межсезонье и выигрывает пятый матч подряд.

Следующий матч «Ак Барс» сыграет в Уфе – 24 ноября казанцы в гостях проведут второе «Зелёное дерби» этого сезона, встреча начнётся в 14:30 по московскому времени.

«Барыс» «Ак Барс» 1:5 (0:3, 0:0, 1:2)

0:1 Галиев (Тихонов, Кара, 3:23)

0:2 Галимов А. (Дыняк, 6:44)

0:3 Дыняк (Яруллин, Рукавишников, 8:43, 5x4)

0:4 Галимов А. (Дыняк, Галиев, 43:45, 5x4)

1:4 Охтамаа (Диц, 46:22, 5x4)

1:5 Галиев (Дыняк, 54:29)

Нур-Султан. «Барыс Арена». 6332 зрителя

Вратари: Паскуале (00:00 08:43), Карлссон Рейдеборн

Cудьи: Сергей Беляев, Роман Гофман, Никита Вилюгин, Сергей Шелянин

Броски: 44-64 ; Броски в створ: 27-32 ; Голы: 1-5 ; Вбрасывания: 34-31 ; Блокированные броски: 23-8 ; Силовые приемы: 13-10 ; Время в атаке: 08:05-14:44 ; Штраф: 10-10

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин (А) – Микаэль Викстранд, Мэттью Фрэттин – Патрис Кормье – Кирилл Петров (А);

Андрей Педан – Никита Лямкин, Станислав Галиев – Виктор Тихонов – Владислав Кара;

Роман Рукавишников – Дмитрий Юдин, Никита Дыняк – Артём Галимов – Олег Ли;

Даниил Журавлёв, Вячеслав Лещенко – Михаил Глухов (К) – Эмиль Галимов, Вячеслав Основин.

 

Состав «Барыса»:

Вратари: Эдвард Паскуале (Хенрик Карлссон);

Атте Охтамаа – Даррен Диц (К), Линус Виделль – Корбэн Найт – Эрик Тангрэйди;

Леонид Метальников – Джесси Блэкер, Никита Михайлис – Кёртис Волк – Роман Старченко (А);

Егор Шалапов – Алексей Маклюков, Павел Акользин – Дастин Бойд (А) – Дмитрий Шевченко;

Валерий Орехов, Аркадий Шестаков – Антон Сагадеев – Егор Петухов, Максим Мусоров.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей