Экс-главврач РКБ-2 в Уфе избран руководителем профсоюза медработников Башкирии

22 ноября 2019, 07:20
Павел Зырянов окончательно ушел на покой. Экс-главврач РКБ-2 в Уфе избран руководителем профсоюза медработников Башкирии

20 ноября избрали нового председателя профсоюза медработников Башкирии. Как мы и предполагали, им стал экс-главврач элитной больницы чиновников РКБ-2 Рауль Халфин.

Сменил он на этой должности Павла Зырянова, возглавлявшего профсоюз с 1998 года. Перед голосованием Павел Зырянов взял самоотвод. За время его правления в Башкирии с легкостью была проведена оптимизация: сотни и тысячи простых врачей, медсестер, санитаров и др., почувствовали на себе значительное ухудшение своих прав: снижение зарплат, переработки, тотальное нарушение трудовых прав, повальный перевод из санитаров в уборщики были либо не замечены официальным профсоюзом, либо встречены на «ура».

Новый председатель Рауль Халфин в своем выступлении заверил участников конференции, что работа Республиканской организации по защите трудовых интересов медиков Башкортостана будет продолжена, а структура аппарата сохранится.

Среди приоритетных задач профсоюза Рауль Халфин назвал расширение информационной работы. «Важный момент диалога для всех сторон социального партнерства – говорить на одном языке. Руководители исполнительной власти, надзорных органов сегодня активно используют язык проектирования. Отраслевому профсоюзу, на мой взгляд, нужно доводить свою позицию на понятном чиновникам языке. А риски от принятия того или иного решения будь-то законодательного акта или распоряжения правительства должны обсуждаться с профсоюзными экспертами на этапе проектирования. Конструктивный диалог необходимо обеспечить между профсоюзом и руководителями медицинских учреждений на местах. Стороны социального партнерства должны вместе работать в интересах работников отрасли – тогда недовольства в коллективах будет меньше. Необходимо активнее заниматься оздоровлением медиков, шире привлекать их к общественной жизни, поддерживать молодых специалистов.

Битва за Салаватский роддом. О чем просили президентский совет врачи Башкирии?

В Башкирии к бунтующему Салаватскому присоединился Стерлитамакский роддом Два независимых профсоюза медработников заинтересовались Верхнеяркеевской ЦРБ После публикации ИСТОЧНИК в Верхнееркеевской ЦРБ проведут спецоценку условий труда Какие зарплаты у сельских врачей? Репортаж из районной больницы Башкирии «Это травля»: Врачи из Башкирии рассказывают об уголовном преследовании после смерти пациентов

Автор: Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей