«Барыс» «Ак Барс». Всё об игре

21 ноября 2019, 12:51

«Ак Барс» 22 ноября сыграет в Нур-Султане – казанская команда встретится с «Барысом», матч начнётся в 16:30 по московскому времени.

СОПЕРНИК

Клуб из Казахстана на протяжении этого сезона идёт в первой пятёрке Востока: перед матчем против «Ак Барса» команда занимает 4-е место в конференции с 15 победами и 35 очками в 27 матчах. В последних играх «Барысу» непросто, но очки команда Андрея Скабелки набирает исправно – в ноябре лишь в матче против ЦСКА хоккеисты из Нур-Султана не пополнили турнирную копилку. В прошлой встрече казахстанцы дома обыграли «Автомобилист» (3:2 ОТ) благодаря голам Дмитрия Шевченко, Линуса Виделля и Даррена Дица. Уже по ходу сезона «Барыс» получил качественное усиление: состав пополнили Виделль и обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» Атте Охтамаа.

О СЕБЕ

«Ак Барс» лучший клуб КХЛ на данный момент: 1 место в сводной таблице лиги, 22 победы в 28 матчах и 45 набранных очков. В Нур-Султан команда Дмитрия Квартальнова прилетела с 4 победами подряд – в прошлой игре казанцы обыграли «Сибирь» со счётом 4:1, дубль оформил Кирилл Петров, по шайбе забросили Мэттью Фрэттин и Данис Зарипов. Для капитана «Ак Барса» эта шайба стала 600-м очком за казанский клуб. Единственный минус, о котором и тренеры, и игроки казанцев говорили после победы в Новосибирске – удаления: период (20 минут) команда отыграла в меньшинстве.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели 35 матчей, подавляющее преимущество – у «Ак Барса»: казанцы побеждали 29 раз, 6 встреч выиграл «Барыс». По заброшенным шайбам почти двукратный перевес у Казани – 124 на 64. Лучшие бомбардиры противостояния в составах команд – Зарипов у «Ак Барса» и Роман Старченко у «Барыса». Первый набрал 22 (6+16) очков, у второго – 12 (6+6) баллов за результативность.

В этом сезоне соперники встречались в Казани – «Ак Барс» победил со счётом 3:2, голами у хозяев отметились Камиль Фазылзянов, Фрэттин и Артём Галимов.

ЗВЕЗДА

Диц – по-прежнему главный лидер «Барыса»: 3-е место в списке лучших защитников-снайперов лиги (6 голов в 23 матчах), место в топ-5 в КХЛ по количеству игрового времени среди игроков обороны (24:19 в среднем за игру).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Казанские болельщики наверняка помнят финского защитника Охтамаа – экс-игрок «Ак Барса» перешёл в «Барыс» уже по ходу сезона. Начал в новом клубе финн неплохо: 2 голевые передачи в 3 матчах за казахстанкую команду.

ЦИФРА

Нападающий «Ак Барса» Михаил Фисенко может выбить 100 очков в регулярных чемпионатах КХЛ, сейчас на его счету – 99 баллов за результативность в матчах «гладкого» сезона.

ФАКТ

Лидер «Ак Барса» в последних матчах – форвард Владислав Кара: нападающий набирает очки 4 матча подряд, у него в этих играх 5 (3+2) очков.

И «Ак Барс», и «Барыс» в топ-3 лиги по количеству пропущенных шайб: Казань пропускает меньше всех (46 голов в 28 матчах), Нур-Султан занимает 3-ю строчку по этому показателю (51 гол в 27 матчах).

#НАШКОД843

Матч «Барыс» «Ак Барс» пройдёт 22 ноября в Нур-Султане и начнётся в 16:30 по московскому времени. В прямом эфире встречу покажут телеканалы КХЛ ТВ HD, «ТНВ» и «ТНВ-Планета».

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей