«Остановки ни при чем»: В Совете отрицают связь между отставкой главы Хайбуллинского района Башкирии и устроенным Радием Хабировым в правительстве разносом

21 ноября 2019, 07:50
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии глава Хайбуллинского района досрочно сложил полномочия. Раил Ибрагимов, руководивший администрацией с 2014 года, написал заявление по собственному желанию. 

Его отставку связывают со скандалом из-за остановок. Контрольное управление проверило закупки администрации и пришло к выводу, что смета была завышена почти в два раза, а сами остановки, на которые выделяли около миллиона рублей, не соответствуют техническому заданию. 

Об этой истории Радий Хабиров сообщил на оперативном совещании и пригрозил чиновникам увольнением за подобные инциденты. Через два дня Раил Ибрагимов попросил об отставке. 

Однако в местном Совете корреспонденту UfaTime.ruсообщили, что уход Раила Ибрагимова с должности не связан с остановками, но и истинных причин не назвали. 

Сейчас обязанности главы Хайбуллинского района исполняет Управляющий делами администрации Шакир Давлетшин. Нового главу депутаты выберут 17 декабря.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей