В Стерлитамаке наказали трех сотрудников больницы, в которой пациента обмотали скотчем

21 ноября 2019, 07:27

Жительница Стерлитамака возмутилась тем, что её отцу в поликлинике прикрепили сердечные датчики скотчем. Она сняла видео, где запечатлела пожилого человека, облепленного красной липкой лентой.

"В нашей поликлинике по улице Артёма, дом 121 в Стерлитамаке людей обклеивают не лейкопластырем, а скотчем. За данную услугу мы оплатили 1500 рублей, причем об этом нас оповестили перед самой процедурой. Как будто не человек перед ними, а картонная коробка. Причем мы не первые, есть и другие люди, которых обклеивают скотчем", — рассказала женщина на видеозаписи.

Спустя сутки (столько требуется для длительной регистрации ЭКГ) женщина отправилась на прием в поликлинику вместе с отцом. Медики пояснили ей, что лейкопластыря им не жалко, просто выбранный ими способ крепления датчиков надёжнее. Они отметили, что скотч держит лучше, а лейкопластырь сильнее намокает, если человек потеет.

"Смотрите, как скотч хорошо прилеплен. Чем больше площадь я делаю, тем меньше вероятность, что электроды открепятся, таким образом, качество информации будет у нас лучше, чем он будет «бултыхаться». Лейкопластырь у нас есть, нам его не жалко, но он намокает от пота человека. Это сделано путем опыта и наших ошибок. Тело человека от этого не страдает, и цвет даже не так принципиален. Я даже не жалею скотча, для меня и доктора важен результат, чтобы наши электроды находились там, где положено", — пояснила одна из сотрудниц поликлиники.

Ситуацию прокомментировал заместитель главного врача Республиканского кардиологического центра Евгений Ермолаев. «Ну я немножко изумился, скажем так. Прежде чем фиксировать таким способом, ну просто, наверное, нужно поставить себя на сторону пациента и его близких. Что-то делая для блага пациента, нужно, скажем так, ещё и заботиться о его моральном состоянии», - отметил он.

По данному факту прокуратура организовала проверку поликлиники. Владимир Чиликин, заместитель прокурора г. Стерлитамака: «Прокуратура г. Стерлитамака организовала проверку законодательства о здравоохранении в отношении городской больницы №4, в ходе которой будет дана оценка законности предоставления платных услуг, а также их качество. При выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования». 

Свою внутреннюю проверку провели и в медучреждение. Как сообщает ГТРК "Башкортостан", в отношении заведующей, врача и медсестры того отделения, где обмотали скотчем пациента, применили дисциплинарное взыскание — объявили выговор. В поликлинике признали, что платную услугу они предоставили ненадлежащего качества, и обещали вернуть деньги пациенту.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей