В Башкирии от алкоголя умер 151 человек

21 ноября 2019, 02:56
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии за январь-октябрь от отравлений алкоголем умер 151 человек. За год ситуация улучшилась – годом ранее алкоголь стал причиной смерти 286 человек. По данным Роспотребнадзора РБ, показатель смертности составил 3,7 человека на 100 тысяч населения.

Чаще всего от алкоголя умирали в Уфе – зарегистрировано 30 смертельных случаев. Восемь человек скончались в Стерлитамаке, четыре – в Салавате, по трое – в Баймаке, Белебее, Белорецке, Нефтекамске, Сибае, Янауле, по двое – Бирске, Мелеузе, Туймазах, по одному – Давлеканово, Ишимбае, Октябрьском.

Если говорить о районах Башкирии, то самые высокие показатели смертности от алкогольных отравлений Уфимском (7), Нуримановском (6), Кармаскалинском (5), Аургазинском (4) районах. По три летальных случая с начала года зафиксировано в Белебеевском, Иглинском, Калтасинском и Федоровском районах, по два – в Архангельском, Бакалинском, Белорецком, Благовещенском, Бурзянском, Дюртюлинском, Ермекеевском, Мелеузовском, Краснокамском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Чишминском и Шаранском районах, по одному – Альшеевском, Аскинском, Баймакском, Давлекановском, Дуванском, Зианчуринском, Зилаирском, Ишимбайском, Караидельском, Кугарчинском, Куюргазинском, Кушнаренковском, Мишкинском, Салаватском, Татышлинском и Туймазинском районах.

Автор: Регина Нуртдинова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 7
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей