ГУСП совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района оштрафовали за неоплату сверхурочных часов бывшему бухгалтеру

20 ноября 2019, 17:00

Бывший сотрудник ГУСП совхоз "Рощинский" Стерлитамакского района обратился в Гострудинспекцию Башкирии с сообщением о нарушении трудовых прав. Бухгалтер, проработавшая на предприятии 12 лет, пожаловалась на неоплату 1700 часов сверхурочной работы.

Как сообщает пресс-служба Гострудинспекции РБ, в ходе проверки документально установлены факты привлечения сотрудника к сверхурочной работе. Так, в октябре 2018-го женщина отработала 336 часов при норме 175, в ноябре того же года – 248 при норме 168. В нарушение ст. 152 ТК РФ оплата сверхурочной работы не произведена, как и труда в выходные праздничные дни в январе и ноябре 2019-го (ст. 153 ТК РФ). Кроме того, в июле не выплачена в полном объёме предусмотренная доплата за сложность и напряжённость работы, в день увольнения не произведён окончательный расчёт.

После выданного предписания сельхозпредприятие полностью рассчиталось с бывшим работников - выплаты составили более 60 тысяч рублей. За нарушения трудового законодательства предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей