В Адвокатской палате Башкирии сомневаются в объективности расследования СК

20 ноября 2019, 11:12
В Адвокатской палате Башкирии вновь прошли обыски. В Адвокатской палате Башкирии сомневаются в объективности расследования СК

Сегодня в Адвокатской палате Башкирии вновь прошли обыски, сообщает телеграм-канал «Большой хапок». Первоначально в Адвкатской палате отказались давать комментарии, однако впоследствии заявили, что «проводимый в третий раз за полгода обыск в палате вызывает вопросы об объективности расследования».

«Проверяются одни факты, в законности которых нет сомнений, а изымаются документы не имеющие отношения вообще к проверке. Нами самостоятельно предоставлялись все запрашиваемые документы поэтому считаем, что данные действия не основаны на законе и не обоснованы, соответственно, будем их обжаловать», — отметил Тимур Якупов.

Напомним, что в июне этого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению неустановленных должностных лиц Адвокатской палаты в мошенничестве по факту хищения денежных средств из бюджета Адвокатской палаты РБ. По версии следствия, преступные действия руководства Адвокатской палаты республики причинили организации ущерб в размере 3,7 млн рублей.

«Дело Юмадилова». Развязка близка? Без цензуры. Виталий Буркин: «Хищения в Адвокатской палате Башкирии — это стыдоба и позорище!» Адвокатская палата РБ удалила обвинения в шантаже от ИСТОЧНИК после претензии В Адвокатской палате Башкирии проходят обыски Выстрел себе в ногу, или Почему Булат Юмадилов проиграл на доверии

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей