Городские дизайн-проекты: Как будет выглядеть Уфа, если строители сдержат свои обещания

15 ноября 2019, 01:20
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе едва ли не каждую неделю появляются новости о каком-нибудь новом проекте или реконструкции. Жителям города обещают новые скверы, стадионы, общественные пространства. Редакция UfaTime.ru решила показать своим читателям, как будет выглядеть Уфа, если все обещанные проекты будут реализованы. 

Начнем с парков, в столице насчитывается около 95 различных мест отдыха. Для некоторых из них уже готовы проекты реконструкции и даже зарезервированы деньги в бюджете. 

Непейцевский дендропарк 

Дендропарк расположен между улицами Шота Руставели, Адмирала Макарова и Уфимским шоссе. Объект участвовал в голосовании на формирование комфортной городской среды за счет федерального бюджета в прошлом году. Архитекторы предлагали на выбор два дизайн-проекта, они оба включали в себя установку скамеек, мусорных баков, высадку деревьев, установку детских площадок, замену брусчатки. Если правила программы не изменятся, его отремонтируют до 2022 года. 

Парк «Нефтехимиков» 

Парк, который сначала назывался городской сад «Победа», начали строить в 1947 году, переименовали его в 1980 году. Проект реконструкции тоже участвует в федеральной программе формирования комфортной городской среды. Дизайнеры хотят обновить здесь фонтан (существующий заброшен), установить спортивные площадки, беседки, организовать вольеры и места для выгула собак. 

Демский парк 

Как следует из названия, находится он в Деме, его площадь составляет 52 тысячи квадратных метров. Здесь есть бильярд, тир, игровые аттракционы. Авторы проекта реконструкции предлагают заменить брусчатку и детские площадки, установить фонари и скамейки.

Парк «Первомайский» 

Парк в Черниковке был создан в 1991 году и сначала назывался Калининским. В прошлом году проект стал одним из победителей голосования, поэтому за его реконструкцию взялись в первую очередь. Рабочие сейчас укладывают брусчатку, меняют асфальт, устанавливают фонари и спортплощадки. Также они благоустраивают территорию вокруг озера Тепличного. 

Сквер «Каменная переправа» 

Сквер вырос на месте пустыря в микрорайоне Южный. До застройки жилых кварталов здесь были каменистые овраги – отсюда и название. Рядом находится спортивный комплекс БГПУ, поэтому при реконструкции будут учитывать интересы студентов. Здесь появятся зоны для баскетбола, волейбола, футбола и ворк-аута, а также «тихая зона» и фонтан.

Парк Кашкадан – улица Максима Рыльского – Набережная реки Уфа 

Сипайловский парк претерпевает, пожалуй, самую значительную трансформацию. Проект реконструкции растянется на несколько лет, в итоге уфимцы получат круговой пеший маршрут от Кашкадана до Уфимки через улицу Максима Рыльского. Здесь будут и спортивные зоны, и амфитеатр, и прогулочные тропы, и места для рыбалки, и прокат инвентаря. Полностью сдать объект строители будут готовы к 2020 году. Подробнее о концепции парка можно почитать здесь

Советская площадь 

Площадь в историческом центре Уфы хотят реконструировать не первый год. Сейчас здесь находится огромная парковка, на которой ночами дрифтует молодежь. Муниципальные власти хотят превратить площадь в место отдыха. Для этого предлагают разбить парк, установить фонтан и поставить памятник генералу Шаймуратову. На создание проекта выделено 20 млн рублей. 

Волейбольный стадион «Урал» 

Стадион для волейболистов клуба «Урал» хотят построить в Черниковке. Строить планируют не только игровую площадку, но и тренировочные залы, то есть в нем смогут заниматься не только профессионалы, но и любители. 

Центр спортивной борьбы 

Еще один спортивный объект – центр борьбы. Его будут строить в Глумилино в Октябрьском районе Уфы. Объекту присвоят имя Владимира Бормана. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Спорт, Экология, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей