Артём Лукоянов: «Нужно побеждать, забирать очки и радовать болельщиков»

14 ноября 2019, 10:03

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов перед матчем против «Трактора» рассказал о своих ощущениях от первой игры после травмы, назвал сильные стороны будущего соперника и подчеркнул, что обе команды наверняка покажут хороший хоккей.

Как себя чувствуете после длинного перерыва: соскучились по игре?

Да, конечно – соскучился и по ребятам, и по игре, по атмосфере в целом, по этой ауре, которая бывает во время матчей. Хорошо сыграли, победили отличного соперника, топ-клуб, тем более, 3:0 – болельщикам понравилось. Через такие игры быстрее входишь в команду, в эту атмосферу. Получилось все хорошо как по чистому льду.

Кайфанули от игры?

Безусловно. Сегодня новый матч, уже с другими эмоциями и уверенностью сегодня выйдем на лёд.

Показалось, что после паузы на матчи сборных и «Ак Барс», и «Авангард» вкатывались в первом периоде в игру.

У меня была пауза – целый месяц (смеётся). Восстанавливался на земле, на льду нахожусь ещё не так много – максимум, неделю. Всё получилось очень быстро, потренировался и вышел на лёд. Ребята в паузе чуть отдохнули, провели тренировки. Но из игрового ритма чуть выбились, поэтому в первом периоде нужно было прийти в себя и поймать волну. Сейчас матчи снова пойдут через день, всё нормально.

После матчи говорили о том, что в первых сменах чувствовали себя не в своей тарелке. Сколько матчей понадобится для того, чтобы набрать форму?

Тяжело сказать. Я даже не думал, что в первой игре получится повозиться с шайбой. По играм будет видно – чем быстрее приду в себя, тем лучше. Пока всё зависит от времени.

Первый матч сезона против «Трактора» завершилась уверенной победой «Ак Барса» 6:0. Болельщики сегодня вправе ждать чего-то подобного, или всё будет сложнее?

Думаю, будет другая игра – тем более, у них поменялся тренер, есть новые игроки. Поэтому они приехали не просто отбывать номер, а выигрывать. Им это сейчас нужно как никогда, каждый матч у них сейчас – на вес золота. Сегодня будет хороший хоккей, нам нужно действовать в том же ключе – играть, побеждать, забирать очки и радовать болельщиков.

Кого можете выделить в составе «Трактора»? Сразу 4 человека из этой команды побеждали с «Ак Барсом» в Кубке Гагарина.

Могу только, наверное, выделить Ярослава Косова. Бывает время – следишь, как они играют: он отличается от всех, всегда старается и ведёт команду за собой.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей