В Башкирии за неделю произошло 134 пожара, в которых погибли 9 человек

Вчера, 05:38
Фото: ® UfaTime.ru

На прошлой неделе в Башкирии зарегистрировали 134 пожара, в которых погибли 9 человек и были спасены 83 человека. Об этом на оперативке в правительстве сообщил председатель ГК по ЧС в РБ Фарит Гумеров.

Отдельно глава ведомства остановился на пожаре, произошедшем в Татышлинском районе 5 ноября. В ночном происшествии погибли двое детей 2 и 8 лет и их 30-летняя мать. Также от огня пострадали трое мужчин и 6-летняя девочка, о которой ранее в сводках МЧС не говорилось. На прошлой неделе, кроме этого, были зафиксированы пожары в Уфе на улице Николая Дмитриева и на улице Ферина, где погибли две женщины, также спасатели тушили возгорание в здании Башдрамтеатра и мечети на улице Гагарина. 

По словам Гумерова, для профилактики гибели людей при пожарах Гокомитет по ЧС Башкирии организовал зональные практикумы для глав сельских поселений и председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям в городских округах. На сегодняшний день такие практикумы уже проведены в Белорецке, Красноусольском, Мелеузе и Стерлитамаке. Кроме того, в этих целях сотрудники ГК по ЧС проводят рейды, в ходе которых проверяют работоспособность установленных в домах местных жителей автономных пожарных извещателей и выдают отдельным категориям граждан эти приборы бесплатно. Напомним, получить эти приборы бесплатно могут пенсионеры, малоимущеие многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей