Операцию в Израиле для девочки со страшным заболеванием из Башкирии отложили на неопределенный срок

31 октября 2019, 08:26
Соне должны были сделать операцию на пальцы рук и ног. Операцию в Израиле для девочки со страшным заболеванием из Башкирии отложили на неопределенный срок Фото: vk.com

Дату вылета в Израиль для проведения операции Сони Гизатуллиной отодвинули на неопределенный срок. Ранее сообщалось, что 25 октября Соня вместе с мамой должна была лететь в Израиль, где ей должны были сделать операцию на пальцы рук и ног.

Об отмене перелета стало известно от волонтера организации «Радуга Добра» Регины Биргулиевой.

«Мы ничем не занимаемся, документы готовят в администрации. Нам ничего не говорят, всеми вопросами занимаются они», – рассказала мама Сони Светлана.

Мы попытались связаться с заместителем главы администрации Стерлитамакского района по социальным вопросам Илдаром Газизовым, но его не было на месте – получить оперативный комментарий не удалось.

Когда будет назначена следующая дата вылета и какие именно проблемы возникли – неизвестно. Пока Соня вместе с мамой находится дома. «Мы с Соней простыли, пока болеем», – рассказала женщина.

Напомним, ранее ГТРК «Башкортостан» сообщал, что у Сони редкое заболевание – синдром Апера, при котором врожденная аномалия развития черепа сочетается с отклонением развития кистей рук.

Семья девочки из глубинки Башкирии готовит документы для операции в Израиле

Семья девочки со страшным заболеванием из глубинки Башкирии переехала в новую квартиру

Девочку из Башкирии со страшным заболеванием за счет республики прооперируют израильские врачи Радий Хабиров обещал проследить за судьбой девочки с врожденным заболеванием из села в Башкирии В глубинке Башкирии обнаружили девочку со страшным заболеванием

Автор: Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей