Ветеранов Башкирии обеспечат жильем и проверят их условия жизни

29 октября 2019, 12:07
В Башкирии проживает около 35 тысяч ветеранов. Об этом Радий Хабиров сообщил на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветеранов Башкирии обеспечат жильем и проверят их условия жизни

Из 35 тысяч ветеранов 889 являются участниками войны, 103 - бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, 324 инвалидами Великой Отечественной войны, 103 жителями блокадного Ленинграда, 23 788 тружениками тыла и 9 674 членами семей погибших ветеранов.

Хабиров поручил проявить максимум внимания к ветеранам войны и проверить условия жизни каждого ветерана.

- Органы власти и местного самоуправления должны ещё раз проверить условия жизни каждого ветерана, доступность медицинской помощи. Определить основные нужды участников войны. Есть одинокие фронтовики, о которых нужно заботиться ежедневно. Многие из них уже не могут даже передвигаться, поэтому нужна помощь родных, а если их нет, то волонтёров, - заявил глава республики.

Кроме того, к 9 мая было поручено полностью решить вопрос с обеспечением ветеранов жильём, а также продолжить работу по поиску и установлению судеб павших земляков. 

- В поисковое движение у нас вовлечены более 5 тысяч школьников и студентов. В ходе 200 экспедиций обнаружены останки более 2 тысяч погибших красноармейцев. В этом году в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 400 тысяч человек. Разумеется, в следующем году мы ждём более организованной и более массовой акции, - говорится в сообщении на сайте главы.

Автор: Автор: Валерия ПАНАЕВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей