История 2-летней Софьи из Стерлитамакского района получила продолжение

22 октября 2019, 08:10
История 2-летней Софьи из Стерлитамакского района получила продолжение

В Башкирии получила продолжение история двухлетней Софьи Гизатуллиной из Стерлитамакского района, которую из-за необычной внешности отказывались брать в детский сад. Ребенок родился с деформированным лицом и сросшимися пальцами на руках и ногах. О семье Гизатуллиных общественность узнала благодаря волонтеру организации "Радуга добра", затем в ситуацию вмешались власти Башкирии. 

Как сообщает организация "Радуга добра", семье Гизатуллиных выделили 2-комнатную квартиру в поселке Мебельный. "Квартиру подготовили полностью под ключ уже несколько дней назад, но они с мамой лежали в больнице. Сейчас семья уже въехала в новое жилье. Там не только ремонт хороший, им подарили и мебель, и даже постельное белье. У Софьи теперь своя кроватка есть", - рассказала в беседе с «Комсомольской правдой – Уфа» волонтер Регина Биргулиева.

Девочку обследовали в республиканской детской клинической больнице. Марина Мельникова, заместитель директора медико-генетического центра: «При осмотре врачом-генетиком выявлен характерный симптомокомплекс, который характерен для синдрома Апера».

Синдром Апера – комплексная патология пороков лица, внутренних органов и анатомии конечностей. Все это требует привлечения огромного количества специалистов. Ребенку предстоит перенести операцию на череп, кисти рук и обеих стоп. Врачи решили собрать первичный консилиум, чтобы решить вопрос о дальнейшем лечении ребенка, сообщает ГТРК "Башкортостан". 

Фотографии

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Общество, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей