В Башкирии местного предпринимателя осудят за мошенничество при строительстве домов для детей-сирот

Вчера, 05:26
Фото: ® UfaTime.ru

В Белокатайском районе местного предпринимателя Ольгу Гибатову и ее мужа Владика Гибатова обвиняют в мошенничестве при строительстве домов для детей-сирот. Каждый из них ответит перед судом за совершение 20 эпизодов преступления.

Так, в 2014-2017 годах супруги обманным путем реализовали районной администрации 20 квартир в 7 домах для детей-сирот. При этом дома были построены с нарушениями технических требований и градостроительного законодательства. В частности, при возведении зданий вместо фундамента предприниматель использовала деревянные пеньки, а также допустила нарушения при установке систем вентиляции. В результате этого в холодное время года конструкции домов промерзали и в помещениях образовывалась плесень. Межведомственная комиссия признала эти дома непригодными для проживания, то есть аварийными, и подлежащими сносу.

Кроме того, для участия в аукционе на получение права реализации домов обвиянемые предоставили проектно-сметную документацию, не соответствующую действительности. В результате махинаций супругов районному бюджету был причинен ущерб в размере более 18,8 млн рублей

Свою вину супруги не признали. Уголовное дело в отношении них направлено в суд. Также к уголовной ответственности привлекут сотрудников администрации Белокатайского района за превышение должностных полномочий.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Строительство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей