Рабочая поездка в Стерлибашевский район

12 октября 2019, 12:37
Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район Рабочая поездка в Стерлибашевский район

12 октября в ходе рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Стерлибашевский район.

***

Первым объектом посещения стали строящиеся очистные сооружения в селе Первомайский. Проблема утилизации сточных вод в этом селе стоит очень остро, они сливаются в реку Большие Кайраклы, протекающую возле деревень Максют и Ибрак.

Как сообщил глава администрации Стерлибашевского района Рустам Рахмангулов, перед началом строительных работ объект прошёл экологическую экспертизу. Но из-за большого количества обращений граждан работы были приостановлены.

По словам жителей деревень, сооружения расположены слишком близко к населённым пунктам. В беседе с Главой Башкортостана сельчане рассказали, что строительство объекта не обсуждалось с населением, и они боятся, что от очистных сооружений будет идти неприятный запах, возможно будет нарушена экология местности.

По словам главы муниципалитета, еще одна проблема связана с тем, что контракт на строительство истекает в ноябре текущего года. При этом само строительство очистных сооружений жизненно необходимо.

Глава Башкортостана поручил министерству ЖКХ и районной администрации подобрать другую площадку под объект, а затем вновь провести сход жителей окрестных деревень, на котором открыто и подробно рассказать о намеченных планах.

– Выделенные деньги никуда не денутся. Плохо, что в свое время с вами не посоветовались, – подчеркнул Радий Хабиров. – Будем исправлять ситуацию.

Жители деревни Максют попросили помочь с ремонтом центрального водопровода, который сильно обветшал, в плохом состоянии находится и дорога внутри деревни. Глава республики отметил, что даст соответствующие поручения.

(Продолжение следует)

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей