Озвучены итоги проверки качества питьевой воды после ЧП на «ПОЛИЭФ» в Башкирии

10 октября 2019, 15:50
Фото: МЧС РБ


Вчера в Благовещенске на заводе «ПОЛИЭФ» рухнула стена резервуара для хранения промышленных  стоков, подготовленных для очистки. Часть из них попала на территорию, прилегающую к предприятию. «Уфаводоканал» начал проверку качества питьевой воды в республике.

По данным мэрии, специалисты проводят анализы каждый час. Воду исследуют по 105 показателям.

«В точках контроля мы не видим какого-то поступления загрязнителей от «ПОЛИЭФа». В настоящий момент по ряду показателей отбор проб воды ведется каждые 4 часа, а контроль ведется постоянно», – сообщил специалист Центра аналитического контроля качества воды Игорь Мельницкий. Показатели, требующие продолжительного анализа (они бы показали загрязнения из разрушенного оттока), изучают один раз в 8 часов, отметил он. Мельницкий подчеркнул, что сейчас никакой опасности нет.

Специалист сообщил, что точки контроля забора воды находятся в селе Ильино-Поляна (Благовещенский район), в устье реки Изяк в месте ее впадения в Уфимку. В Уфе пробы берут в створе ковшового водопровода на южном водозаборе. Также воду исследуют в резервуарах чистой воды во всех водозаборах.

По данным МЧС, анализ проб из рек  Казмышла и Изяк показал, что превышений вредных веществ не обнаружено.
 

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы, Новости Благовещенска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей