«Ак Барс» ЦСКА. Всё об игре

10 октября 2019, 15:14

«Ак Барс» 11 октября откроет новую домашнюю серию суперматчем – в Казань приедет московский ЦСКА, игра пройдёт в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени. Официальный сайт клуба знакомит болельщиков с историей встреч команд, их текущим турнирным положением, статистическими деталями противостояния и необычными фактами из стана соперников. 

СОПЕРНИК

В новом сезоне эксперты называют ЦСКА одним из главных фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина – армейцы смогли не только сохранить чемпионский состав прошлого года, но и качественно усилиться: в команду пришли Иржи Секач и Богдан Киселевич. После 15 матчей москвичи возглавляют турнирную таблицу Запада и всей лиги – 12 побед и 25 набранных очков.  8 октября команда Игоря Никитина обыграла хабаровский «Амур» (4:1) – по шайбе забросили Секач, Сергей Калинин, Алексей Марченко и Максим Шалунов. Свое последнее поражение ЦСКА потерпел 3 октября от подмосковного «Витязя» (1:2) – единственный армейский гол в той встрече оформил Секач.

О СЕБЕ

«Ак Барс» после 14 матчей возглавляет Восточную конференцию: команда Дмитрия Квартальнова одержала 12 побед, причём, все в основное время. Победная серия казанцев насчитывает 6 матчей, 8 октября «барсы» выиграли у «Локомотива» в Ярославле со счётом 4:0 – по голу забили Станислав Галиев и Кирилл Петров, Михаил Фисенко оформил дубль, на ноль сыграл Тимур Билялов. Эта победа позволила «Ак Барсу» закрепиться во главе Востока, отрыв от ближайшего преследователя составляет 3 очка.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ соперники сыграли 30 матчей: 16 побед – у «Ак Барса», 14 раз побеждал ЦСКА. Разница шайб – 75 на 74 в пользу Казани. Лучшие бомбардиры этого противостояния – «барс» Джастин Азеведо, у которого 14 (5+9) очков, и «армеец» Кирилл Капризов, он набрал 13 (5+8) очков.

Команды уже встречались друг с другом в этом сезоне: 3 сентября ЦСКА и «Ак Барс» играли в Москве, победу со счётом 3:2 одержали армейцы. У казанцев дублем в том матче отметился Владимир Ткачёв.

ЗВЕЗДА

Кирилл Капризов – самый звёздный хоккеист ЦСКА прямо сейчас: к 22 годам нападающий выиграл Кубок Гагарина и Олимпийские игры, становился лучшим снайпером КХЛ в сезоне 2018/19. В новом чемпионате он – лучший бомбардир КХЛ, в 15 матчах форвард набрал 18 (10+8) очков.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Михаил Григоренко – второй бомбардир нынешнего ЦСКА: нападающий идёт по графику 1 очко за игру, сейчас у него 15 (5+10) баллов за результативность. Также Григоренко – самый бросающий форвард армейцев: в 15 матчах он нанёс по воротам соперников 46 бросков.

ЦИФРА

Для защитника «Ак Барса» Дмитрия Юдина матч против ЦСКА может стать юбилейным, сейчас у хоккеиста – 249 игр в КХЛ.

ФАКТ

«Ак Барс» и ЦСКА – самые результативные команды этого сезона: армейцы забросили 55 шайб в 15 матчах, у казанцев – 51 шайба в 14 матчах.

Нападающий «Ак Барса» Станислав Галиев набирает очки 4 матча подряд, в этих встречах у него – 5 (2+3) баллов за результативность.

#НАШКОД843

Матч «Ак Барс» ЦСКА пройдёт 11 октября в «Татнефть Арене» и начнётся в 19:00 по московскому времени. Билетов в свободной продаже нет, на игре ожидается аншлаг.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей