ЧП на «ПОЛИЭФ» в Башкирии занялись следователи

10 октября 2019, 14:26
Фото: МЧС по РБ


Вчера в Благовещенске на заводе «ПОЛИЭФ» рухнула стена резервуара для хранения подготовленных для очистки промышленных  стоков. К изучению ЧП подключились следователи.

По данным СК по РБ, в результате обвала фрагмента стены резервуара часть стоков попала на прилегающую к предприятию территорию, в итоге возникла угроза причинения вреда здоровью человека и окружающей среде. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Правоохранители осмотрели место происшествия. Сейчас они опрашивают работников и руководителей завода, устанавливают причины и обстоятельства ЧП. В ближайшее время следователи назначат экспертные исследования для оценки опасности потенциальной угрозы, причинения вреда здоровью человека и окружающей среде, изучают документацию на поврежденное хранилище.

Работа проходит при участии МЧС, Росприроднадзора по РБ и Башкирской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«Организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». По результатам будет дана правовая оценка», – сообщили следователи.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей