В Стерлитамаке проблему обманутых дольщиков ЕТЗК решат за счёт инвестора

10 октября 2019, 14:00

В Стерлитамаке стала известна дальнейшая судьба двух долгостроев. Речь идёт о 18-этажном доме по улице Артема и 9-этажном по улице Былинной.

Многоэтажки несколько лет назад начал возводить застройщик ЕТЗК, однако компания обанкротилась, оставив ни с чем дольщиков, которые вложили денежные средства в строительство. Дольщики несколько раз выходили на митинги и одиночные пикеты, требуя от властей решить проблему.

Глава Стерлитамака Владимир Куликов на своей странице в социальной сети рассказал, как будет решаться проблема:

"По информации отдела строительства, решение вопроса пострадавших граждан от недобросовестных действий застройщика ООО "ЕТЗК" планируется за счет средств инвестора. Права по завершению строительства объектов планируется передать Застройщику ООО "Трест КПД". На данный момент ведётся работа по постановке на кадастровый учёт как "объекты незавершенного строительства", с последующим оформлением договора аренды на земельный участок и продления разрешение на строительство потенциальному застройщику для завершения строительства объектов и ввода их в эксплуатацию. С уважением, Владимир Куликов, глава администрации."

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Строительство, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей