Профсоюз работников здравоохранения Башкирии: Пациент, который обвинил врача в избиении, ранее пытался задушить медсестру зарядкой от телефона

10 октября 2019, 13:02
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии пациент обвинил врача в избиении. Мужчина утверждает, что сотрудник Ишимбайской ЦРБ ударил его в глаз.

Происшествие произошло 4 октября в приемном покое больницы Ишимбая. В 19:00 пациент обратился к дежурному врачу с просьбой сменить перевязку на шее: ранее ему удалил гнойник в больнице Тюмени. Врач объяснил, что такие процедуры делаются днем в плановом режиме. При этом медики утверждают, что бинты были сухими и чистыми. Как сообщает профсоюз работников здравоохранения РБ, в этот момент в больницу поступил ребенок с черепно-мозговой травмой, ему требовалась экстренная помощь, в отличие от пациента с гнойником на шее. 

Мужчина вернулся домой и вызвал скорую, потребовав от фельдшера доставить его в больницу на перевязку. Вернувшись в приемный покой, пациент начал оскорблять медиков и вести себя агрессивно. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как он ногой выбивает дверь в кабинет врача. «Врач не бил больного, а пытаясь избежать конфликта, закрывал дверь ординаторской.  Пациент, пытаясь открыть дверь, мог получить удар.  После этого пациент вызвал полицию», – заявляют в профсоюзе.

Прибывшим стражам порядка мужчина заявил, что врач пьян и напал на него, ударив в глаз. Правда, тест показал, что алкоголя в крови медика нет. Сейчас Минздрав РБ проводит проверку. 

Тем временем врач, которого обвинил в нападении, отказывается продолжать работу, а медсестра ушла на больничный: после инцидента у нее случилась ишемическая атака.

В профсоюзе заявили, что это не первый конфликт пациента и врачей.  «В 2016 году он напал на медсестру, душил ее зарядкой мобильного телефона. По факту нападения на медсестру в полиции тогда дело не возбудили и не нашли состава преступления», – заявляют в организации. 

Заведующий правовым отделом республиканской организации профсоюза Виталий Манзюков подчеркнул, что если бы врачи приняли мужчину и сделали перевязку, их бы оштрафовали. «Есть разделение экстренная помощь или плановая. Соответственно, каждый случай оплачивается. У пациента была плановая перевязка, а он потребовал оказать экстренную помощь. Если бы врачи в приемной покое сделали перевязку, этот случай не подлежал бы оплате и медиков оштрафовали», – говорит он.   

 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей