На прошедшие выборы главы Башкирии Радий Хабиров потратил 56 млн рублей

10 октября 2019, 11:38
Фото: glavarb.ru

ЦИК Башкирии обнародовал итоговые данные по отчетам избирательных штабов кандидатов на пост главы республики.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Уфа», больше всех на выборы потратился Радий Хабиров – 56 млн рублей. Однако в расчете на один полученный голос его кампания оказалась одной из самых экономных – потрачено 31,3 рубля на избирателя. Напомним, на выборах 8 сентября он набрал 82% голосов.

Самой экономной оказалась предвыборная кампания штаба депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева. На каждого избирателя у него ушло 31,15 рубля. Всего же кандидат потратил на выборы 3,09 млн рублей и получил 4,5% голосов. Больше всего на выборах потратилась представитель обманутых дольщиков Зульфия Гайсина – по 118 рублей за каждый голос.

Если рассматривать затраты остальных кандидатов на должность руководителя региона, то Рафис Кадыров вложил в свою предвыборную кампанию 87 рублей в расчете на один полученный голос, Владимир Барабаш – 55 рублей, Владимир Кобзев – 72 рубля.

Между тем, ни одному из кандидатов не удалось сэкономить на выборах так, как это сделал предшественник Хабирова Рустэм Хамитов. В 2014 году штаб Хамитова израсходовал 22,7 рубля на каждый голос избирателя. 

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей