Житель Башкирии пытается вернуть свои деньги и доказать банку, что не умирал

10 октября 2019, 06:44
Фото: соцсети Анатолия Литовченко

Житель Башкирии лишился своих сбережений, потому что в банке решили, что он умер. 90-летний Виктор Трофимов из Белорецка больше года пытается доказать, что он жив, и вернуть деньги.

История началась в 2018 году. Ветеран войны после продажи квартиры положил на счет в банке 300 тысяч рублей. Мужчина по образованию финансист и когда-то возглавлял планово-экономическую комиссию горисполкома, поэтому внимательно следил за финансовым состоянием дел: регулярно проверял остаток и сверял процентную ставку. Когда в очередной раз он попросил сделать выписку, ему сказали, что денег нет. 

Главный офис банка находится в Челябинске, поэтому Виктору Трофиму приходится ездить за несколько десятков километров на суды. За время тяжбы он уже перенес инсульт и несколько операций. 

В дело вмешался депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Он сделал запросы в МВД Челябинской области и региональную прокуратуру с просьбой проверить законность снятия денег. 

«Банк якобы увидел в местной газете некролог, посвященный полному тезке Виктора Трофимова, и закрыл счета. Куда пропали деньги – непонятно», – комментирует Литовченко.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей