Крупнейший частный перевозчик Уфы объяснил свои слова о повышении цен на проезд

9 октября 2019, 12:14
Фото: ® UfaTime.ru

Крупнейший частный перевозчик Уфы объяснил свое высказывание о повышении цен на проезд. Бизнесмен Фанис Батыров, которому принадлежит львиная доля столичных маршрутов, заявил, что его неправильно поняли. 

Вчера на пресс-завтраке газеты «КоммерсантЪ-Уфа» Батыров сказал, что готов пойти на эксперимент и поднять стоимость проезда, однако некоторые участники обсуждения восприняли его слова как официальное заявление о грядущем повышении цен. Корреспонденту UfaTime.ru предприниматель объяснил, что его слова выдернули из контекста. 

«Мы говорили о необходимости обновить подвижной состав, был диалог. Я сказал, что есть несколько путей: разработать программу поддержки бизнесменов, чтобы они купили новые автобусы, или давать частным перевозчикам субсидию, как ГУП «Башавтотранс». Если этого не будет, нам останется только повышать цены на проезд, чтобы обновить автобусы, но тогда всем придется объясняться перед недовольными гражданами, – объяснил Батыров. – При стоимости проезда 20 рублей мы не можем своими силами обновить подвижной состав. Одна машина среднего класса стоит 7 млн рублей, сами посчитайте, сколько денег нам нужно». 

Частный перевозчик подчеркнул, что не собирается повышать стоимость проезда в обозримом будущем. «В автобусах ИП Батыров цена на проезд останется прежней», – заявил он нашему изданию. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей