В Башкирии с начальника крупной организации взыскали уголовный штраф на полмиллиона рублей

9 октября 2019, 11:32
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии судебные приставы взыскали с бывшего начальника крупного учреждения штраф за уголовное преступление в размере 500 тысяч рублей.

По материалам дела, руководитель организации, занимающейся в сфере железнодорожного транспорта, пользуясь своим положением, потребовал от бухгалтера одной из фирм взятку за покровительство по решению определенных вопросов. За свое содействие мужчина рассчитывал получать какую-то сумму денег ежегодно. 

Между тем, весь разговор был записан на мобильный телефон. Сотрудники Следкома на транспорте провели «оперативный эксперимент», в ходе которого мужчина был задержан на месте преступления с поличным. За получение взятки мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и оштрафовали на 500 тысяч рублей. Чтобы взыскать эту сумму, приставы арестовали все счета должника, а также имущество, в том числе землю и дом. Частный дом оказался «родовым семейным гнездом», поэтому семья осужденного за несколько дней нашла деньги и полностью выплатила штраф.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей