В Стерлитамаке "Оптимисты" выразили протест против переименования городских улиц

8 октября 2019, 22:51

В Стерлитамаке продолжают бурно обсуждать инициативу некоторых граждан, которые обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть вопрос о переименовании некоторых улиц.

Экспертная комиссия по присвоению наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в городском округе город Стерлитамак Республики Башкортостан для выяснения мнения населения опубликовывает следующие поступившие ходатайства.

Изменить следующим улицам

Наименование «улица Сакко и Ванцетти» на наименование «улица Братьев Карамышевых».

Наименование «улица Карла Маркса» на наименование «улица Заки Валиди».

Наименование «улица Голикова» на наименование «улица Мусы Муртазина».

Наименование «улица Халтурина» на наименование «улица Мулаяна Халикова».

Наименование «улица Артёма» на наименование «улица Шайхзады Бабича».

Наименование «улица Блюхера» на наименование «улица Газиза Альмухаметова».

В соцсетях подавляющее большинство горожан категорически против данных изменений. А участники хорового коллектива "Оптимисты" обратились к Главе города Владимиру Куликову с просьбой не допустить переименования улиц:

"Мы, участники хорового коллектива «Оптимисты» выражаем протест по поводу переименования улиц в нашем городе.

Мы прошли этапы разлома и развала нашей страны и тем не менее в наших сердцах сохранилось величие к представителям мировой цивилизации, что имена, которые утвердились в нашем сознании ни в коем случае нельзя менять! Это неуважение к нашей истории, нашему народу и нашему молодому поколению.

Незнание истории родного города – не повод для переименования. У многих горожан «Стерлитамакский рабочий» бывает редко либо его нет вообще. Должен быть социальный опрос, круглый стол в местном телевидении, а вы дали на раздумье несколько дней, не оставив при этом в газетной статье ни контактного телефона, ни номера кабинета в администрации, где жители нашего города могли бы пообщаться с экстренной комиссией по данному вопросу.

Во-первых, память, во-вторых серьезные финансовые затраты. А зачем?

Дабы не обидеть недоверием ваше предложение, есть много вариантов чтобы увековечить того или иного теперешнего значимого деятеля. Это и новые улицы, и социальные объекты, и микрорайоны, и культурные учреждения.

Росчерком пера вы не можете решить этот вопрос.

Мы Вам доверили наш золотой город, все его богатства, нашу историю и вы обязаны считаться с мнением горожан и согласие жителей обязательно. Мы желаем мира и покоя нашему городу."

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей