На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона

8 октября 2019, 20:48
На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона На «Инвестиционном часе» рассмотрено развитие молочной промышленности региона

8 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционный час». Его участники рассмотрели вопросы расширения молочных производств в Уфе и Краснокамском районе.

Так, ООО «Уфагормолзавод» представило проект строительства нового комплекса по переработке до 150 тонн сырого молока в сутки. Аналогичный завод, открытый пять лет назад, уже зарекомендовал себя на продовольственном рынке. В планах – инвестировать в новое производство 924 млн рублей с созданием 155 рабочих мест. По словам гендиректора предприятия «Уфагормолзавод» Ильдара Файзуллина, «узкое горло» проекта – выбор земельного участка под заводские цеха.

Руководитель региона поручил и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрею Назарову в течение месяца проработать вопрос по поиску для инвестора земельного участка, а также найти решение проблемы получения налоговых льгот.

Правительству республики также было поручено оказать содействие реконструкции молокозавода в Краснокамском районе. Проект мощностью переработки 20 тонн сырого молока в сутки представил индивидуальный предприниматель Людмила Ахмарова. Речь идёт об утилизации промышленных стоков строящегося мини-молзавода. Существующие очистные сооружения в селе Куяново не отвечают современным требованиям и нормам экологического законодательства.

Еще один инвестиционный проект, рассмотренный на «Инвестчасе», касался развития туризма в селе Красный Ключ Нуримановского района. ООО «Голди-Кей», активно вкладывающееся в отрасль, запланировало построить там загородный клуб, кемпинг-парк, террасные дорожки для пеших прогулок, благоустроить береговую линию. В итоге будет создано 20 новых рабочих мест.

Инвестор запросил включить в госпрограмму «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан» очистку дна реки Уфы от ила.

Радий Хабиров поручил оказать помощь инвестору в подготовке документов для обращения в федеральные органы власти по вопросу очистки речного дна.

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей