«Гречки у нас что ли нет?»: Глава Башкирии назвал безбожниками тех, кто обворовывает детей в школьных столовых

7 октября 2019, 13:20
Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии назвал безбожниками тех, кто обвешивает детей в школьных столовых. На оперативном совещании Радий Хабиров поделился результатам проверки качества питания в школах республики и возмутился происходящим в некоторых из них. 

Например, в СОШ №33 в Стерлитамаке, в СОШ №6 в Благовещенске, а также в сельских школах в деревне Кабаково и Старокучербаево продукты хранили неправильно и без маркировок. В школе села Татышлы в рационе вообще нет полноценного обеда, а в уфимской школе №22 детям подают на стол не все позиции из утвержденного меню. 

Особенно Радия Хабирова возмутила ситуация в лицее села Булгаково и школе деревни Старые Киешки. Здесь масса порций блюд не соответствует меню: недовес составляет от 50 о 170 граммов.

«Мы сталкиваемся с примерами, когда детям не докладывают, ну на детях же не надо, это, мне кажется, уже безбожно совсем. Ставят чай и бифидок и детям объявляют, берите или бифидок, или чай, а на самом деле мы и то, и другое должны им давать, – негодует глава региона. – Те, кто этим занимаются, не боятся кары сейчас, но на небесах не простят вам эту историю. Совсем безбожно воровать у детей-то, гречки у нас что ли нет». 

Хабиров дал главам муниципалитетов неделю на устранение всех нарушений. «Рекомендую лично залезть в каждую школьную столовую, собрать у  себя директоров школ и сделать им предупреждение. Если мне Контрольное управление доложит, что детям не докладывают, что просроченная продукция, я буду настаивать на принятии кадрового решения», – резюмировал он. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей