В Башкирии детей родителей-алкоголиков будут возвращать в кровные семьи

7 октября 2019, 11:14
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии разработали проект для борьбы с социальным сиротством. Власти намерены возвращать в кровные семьи детей, чьи родители страдают от алкоголизма. Проект получил название «Моя семья», на оперативном совещании в правительстве его презентовала председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. 

Проект будет реализовываться в пять этапов. На первом будут выявлять семьи, в которых есть проблемы с алкоголем, на втором – мотивировать родителей пройти лечение. Третий этап предполагает непосредственно диагностику и лечение у нарколога. На четвертом этапе пациента возвращают домой, но продолжают контролировать, на пятом этапе контроль снимается, но семья остается на сопровождении местных властей.

Если все пройдет успешно, в первый год в проекте примут участие 239 семей, лечение от алкоголизма пройдут 190 родителей. При успехе в 75% случаев в кровные семьи вернутся 500 детей, которые сейчас живут в приютах.

Справка: по данным за 2018 год каждый четвертый брак в Башкирии распадается из-за алкогольной зависимости одного из супругов, а 76% детей, живущих в приютах и детдомах, являются сиротами при живых родителях-алкоголиках.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей