Стартовал третий сезон конкурса «Лидеры России» - новости Агидели

7 октября 2019, 08:22
Президент Владимир Путин дал старт третьему сезону Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», рассчитанному на 20192020 годы. Это произошло в рамках первого заседания Наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей», который состоялся в Сочи в образовательном центре «Сириус».

«Если вы поддерживаете запуск трех новых направлений — „Здравоохранение“, „Наука и образование“, „Финансы и технологии“, то мы хотели бы попросить вас разрешить дать старт третьему сезону. У нас это в режиме реального времени происходит. И если вы нам даете добро, то наши победители запустят рассылку приглашений», — предложил президенту руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

«Пожалуйста!» — поддержал Путин.

«У нас пошел совсем новый подход, в третьем сезоне конкурса „Лидеры России“ у нас остается общеуправленческий конкурс, но впервые человек сможет выбрать для себя поток, связанный с управлением в определенной сфере», — сообщил журналистам первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

По словам Алексея Комиссарова, за два года проект стал самым масштабным конкурсом управленцев не только России, но и во все мире.

«Мировых аналогов нашему конкурсу мы не нашли. Мы не просто запустили мощный социальный лифт, но и создали мотивацию для саморазвития миллионам наших граждан. Участие в проекте доступно жителям любой географической точки. Одно из самых главных мотивирующих факторов — это возможность получить наставника из числа выдающихся государственных и общественных деятелей, известных предпринимателей, руководителей крупнейших корпораций, ученых», — добавил Комиссаров.

Опытом проведения кадровых проектов по методологии конкурса управленцев «Лидеры России» заинтересовались в Азербайджане и Казахстане

«Регионы берут методики конкурса „Лидеры России“ и проводят свои конкурсы. К нам обращаются также из многих стран — Китай интересовался, Германия, другие европейские страны. Казахстан буквально на прошлой неделе обратился с просьбой — помочь им в проведении конкурса. И президент Азербайджана уже подписал Указ о проведении подобного конкурса в своей стране. Если Вы и Наблюдательный совет одобрите такую деятельность, то мы коллегам поможем с точки зрения методики, с точки зрения организации этого конкурса», — рассказал Алексей Комиссаров.

«Вы ведь ищете еще и людей для занятия бизнесом тоже, да? Вот по этим конкурсам идут люди тоже в корпорации. То, что вы сейчас сказали, называется франшиза. Продавать надо!» — поддержал Владимир Путин.

Напомним, платформа «Россия — страна возможностей» была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года. Инициатором создания платформы выступил президент России Владимир Путин. Главная цель организации — создание в России эффективных социальных лифтов для молодых специалистов.

Источник: https://www.ridus.ru/news/309718?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Наука и технологии, Образование, еще 3
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей