ФБР устроило допрос депутату Госдумы из Уфы

6 октября 2019, 07:56

Федеральное бюро расследований США устроило допрос депутату Госдумы России из Уфы Инги Юмашевой. Разговор со спецагентом состоялся в аэропорту Нью-Йорка, куда Юмашева прилетела для участия в форуме «Диалог Форт-Рос».

Сообщается, что Юмашевой задавали «непонятные, неясные и неприемлемые вопросы», а потом предложили продолжить общение в неформальной обстановке. О случившемся депутат рассказала послу России в США Анатолию Антонову, который направил ноту протеста в госдепартамент с требованием разъяснить произошедшее.

«Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали кого-то, скажем, кого-либо из сената или нижней палаты конгресса. Скажем, тех сенаторов, которые кричали, что не получили визу, или те, кто, получив визы, приехали в Российскую Федерацию. Отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать, и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево», – передают слова Антонова «РИА Новости».

Справка: Инга Юмашева – депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва по партийному списку от «Единой России». Уроженка Уфы, до избрания в Госдуму работала журналистом. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей