«Мы имеем право на безопасную и благоприятную среду обитания» – Жители Уфы просят власти обратить внимание на опасную свалку рядом с жилым домом

6 октября 2019, 05:08
Фото: Яндекс.Район (Ленинский)

Жители уфимского Затона недовольны свалкой, которая образовалась рядом с их домом по улице Пожарского. Они опасаются, что на месте выброшенных более года назад конструкций и стройматериалов может произойти пожар, а еще хуже – кто-то может покалечиться. «Везде грязь и антисанитария», – пишет один из горожан в сервисе Яндекс. Район.

По словам мужчины, год назад по улице Пожарского, 255 были снесены ветхие музыкальная школа и детский сад. Однако после разборки зданий стройматериалы не были вывезены в соответствующее место, а остались складироваться неподалеку от их жилых домов. «Вот уже более года эти места облюбовали асоциальные элементы, забегают дети, а территория не огорожена! И этот потенциальный источник опасности находится всего в нескольких метрах от жилых домов!», – негодует местный житель. Он переживает, что заброшенную свалку и неснесенные конструкции, оставшиеся от социальных объектов, могут поджечь, как это сделали с разрушенным домом в Стерлитамаке, где до пожара жили зверски убитые школьниками щенята.

Мужчина призывает своих соседей и жителей микрорайона обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор и к главе республики, чтобы администрация и коммунальные службы Ленинского района очистили прилегающую к их домам территорию от мусора. «Мы имеем право на безопасную и благоприятную среду обитания!!!» – убежден уфимец.    

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей