«Динамо» Минск – «Ак Барс». Всё об игре

5 октября 2019, 13:07

«Ак Барс» 6 октября сыграет в столице Беларуси – встреча против минского «Динамо» откроет двухматчевую выездную серию.

СОПЕРНИК

«Динамо» Минск перед началом сезоне пригласило в команду нового тренера – Крэйг Вудкрофт пока очень неплохо работает в столице Беларуси. С ним «динамовцы» идут в середине турнирной таблицы Запада: в 13 матчах команда одержала 6 побед и набрала 15 очков. «Ак Барс» минчане принимают после двух побед подряд – дома «Динамо» в овертайме обыграло «Сочи» (2:1) и «Трактор» (5:3). В матче с челябинцами по шайбе оформили Илья Казьянин, Андрей Степанов, Марк-Андре Граньяни, Франсис Паре и Шэйн Принс.

О СЕБЕ

«Ак Барс» завершил домашнюю серию трудной победой над СКА (2:1) – победу команде Дмитрия Квартальнова принесли шайбы Артёма и Эмиля Галимовых. После 12 матчей в активе казанцев – 10 побед и 20 набранных очков: «барсы» борются за первую строчку на Востоке. Победа над питерцами стала для «Ак Барса» четвёртой подряд: ранее были обыграны «Трактор» на выезде, а также «Куньлунь Ред Стар» и «Нефтехимик» дома.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

В КХЛ команды провели 21 очную встречу – 15 раз побеждал «Ак Барс», 6 побед у «Динамо». Разница шайб – 71 на 41 в пользу Казани. Лучший бомбардир противостояния у «Ак Барса» Данис Зарипов: у него – 17 (5+12) очков. В составе «Динамо» чаще всего очки в матчах против Казани набирал Андрей Костицын, на его счету – 9 (5+4) очка.

Прошлая встреча соперников прошла 24 декабря прошлого года – в Минске «динамовцы» победили со счётом 3:2, за «Ак Барс» забивали Иржи Секач и Роб Клинкхаммер.

ЗВЕЗДА

Нападающий Тему Пулккинен входит в топ-5 снайперов регулярного чемпионата, у финна – 8 шайб в 13 матчах. Также у форварда – 5 голевых передач, с 13 очками Пулккинен возглавляет топ бомбардиров минского «Динамо».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защитник Марк-Андре Граньяни в межсезонье вернулся в Минск и пока оправдывает свой переход, он  самый результативный и бросающий защитник команды – 8 (5+3) очков и 28 бросков в 13 матчах.

ЦИФРА

Нападающий «Ак Барса» Михаил Фисенко в матче против минского «Динамо» может выбить 100 очков в КХЛ: сейчас на счету форварда – 98 баллов за результативность.

ФАКТ

Форварды «Ак Барса» Владимир Ткачёв и Эмиль Галимов набирают очки в 4 матчах подряд, у Ткачёва – 5 (1+4 баллов), у Галимова – 4 (3+1) очка.

Минское «Динамо» занимает предпоследнее место в лиге по надёжности в меньшинстве – в 49 попытках команда Вудкрофта пропустила 13 шайб (73.5%).

«Ак Барс» в лидерах КХЛ по количеству заброшенных шайб: в 12 матчах казанцы забили 43 гола.

#НАШКОД843

Матч «Динамо» Минск – «Ак Барс» пройдёт 6 октября и начнётся в 17:10 по московскому времени.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей