В Стерлитамаке в ходе реорганизации больниц сократят медицинский персонал

4 октября 2019, 19:26

На днях в актовом зале городской больницы №1 города Стерлитамака состоялась встреча медицинского сообщества города с исполняющим обязанности Министра здравоохранения Максимом Забелиным.

Основной темой разговора была грядущая реорганизация городских больниц. Как мы сообщали ранее, проект распоряжения Правительства РБ предполагает объединение 1- 2 и 3- 4 городских больниц, инфекционную больницу Стерлитамака присоединят к 4-й инфекционной больнице Уфы, создав на их базе республиканскую больницу.

По словам Максима Забелина, реорганизация системы здравоохранения республики направлена на повышение качества и доступности медицинской помощи, оптимизацию управленческого персонала и снижение административных расходов.

"Сокращение затронет вспомогательный персонал, - заверил присутствующих и.о. министра.- По подсчетам наших экономистов реорганизация в Стерлитамаке даст экономию от 40 до 50 миллионов рублей. - Эти деньги вы сможете напрямую направить на увеличение заработной платы, покупку нового оборудования, ремонт. Процесс объединения займет от 2 до 4 месяцев. Поэтому вместе с руководством профсоюза мы здесь собрались, чтобы учесть все нюансы, ответить на ваши вопросы".

По мнению председателя республиканской организации профсоюза Павла Зырянова, коллективные договора должны быть сохранны до принятия нового колдоговора после завершения реорганизации. Больницы объединяются, коллектив формируем органы объединенной профорганизации, которые готовят новый коллективный договор. Этот процесс не быстрый.

Также он предложил внести в приказ Минздрава о реорганизации республиканской системы здравоохранения пункты, которые сохранят действующие социальные льготы и гарантии, в том числе за работу во вредных условиях, и помогут избежать волнений в коллективах. Среди обязательных условий:

- Сохранение количества медицинских работников в реорганизуемых учреждениях.

- Сохранение уровня оплаты труда, гарантий и компенсаций на уровне не менее достигнутого на момент реорганизации.

- Введение временного моратория приема на работу на должности, на которые могут быть трудоустроены подлежащие сокращению работники.

- Поэтапное сокращение численности и штата в медучреждениях.

Процесс реорганизации больниц в Стерлитамаке должен быть завершен до апреля 2020 года.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей